Auch das ist Spitzensport

Ohne Form geht nix

Eigentlich hatte ich mich auf einen Block mit coolen Rennen in den Alpen gefreut, aber nach zwei von drei Wettkämpfen ist die Laune doch nicht so tolle. In Pfronten und im Montafon musste ordentlich geklettert werden und nach einer längeren Rennpause wollte ich wieder zeigen was die Beine und mein leichtes Hardtail können.

Leider scheint es so, dass ich es nicht geschafft habe, im Training in eine gute Form zu kommen und in der Vorbereitung wurden wohl ein paar Fehler zu viel gemacht. Auch das gehört zum Sport und es heißt abhacken und weitermachen. In Pfronten gewann ich zwar noch die Altersklasse, aber Rang 11 Overall war nicht mein Anspruch. Nach 2,5 Stunden wollte der Körper nicht mehr und ich quälte mich ins Ziel. Im Montafon ging es ähnlich und obwohl ich mit anderer Strategie in das Rennen bin, machten Beine und Kopf nach 70km dicht. Dass ich die 130km und 4.200Hm dennoch zu Ende gefahren bin, war mehr Wille wie Vernunft.

Mit dem Rennen in Ischgl ist der Block noch nicht zu Ende und auch wenn ich nicht die ansprechende Fitness für ein gutes Ergebnis auf 79km und anstrengende 3.800Hm habe, sehe ich es als Training und weiß dass mich das Leiden nach vorne bringne wird. Außerdem ist das Flair in Ischgl einmalig und Anstiege wie Singletrails bergab besonders.